ᐅ История создания кресел-мешков
Кресло мешок купить в Минске с доставкой
Теперь в интернет магазине sidi.by можно купить кресло мешок в Минске с доставкой на дом
Ноябрь 2, 2014
Показать все
История создания кресло мешка

Кресла-мешки были изобретены в Италии в 1968 году. Авторами этого изобретения считают несколько человек: Чезаре Паолини, Пьеро Гатти и Франко Теодоро. Они работали в компании Zanotta, которая специализируется на производстве пуфов. Деятельность компании продолжается и сегодня.

Изобретение было названо «Sacco», что в переводе означает «мешок». Такое название кресло получило из-за отсутствия постоянной формы. Самые первые варианты производились из натуральной кожи, а наполнителем служили обрезки поролона (по неподтвержденной информации наполнителем служила шелуха боба).

Некоторые исследователи считают, что идея создания кресла-мешка пришла от рабочих мебельной фабрики, которые постоянно собирали оставшиеся поролоновые обрезки в мешки, а затем в перерывах на работе удобно устраивались на них для отдыха.

Сейчас сложно поверить в то, что это забавная вещица стала своеобразным выражением нового стиля в дизайнерском деле, так называемого «антидизайна» — движения дизайнеров в Италии 60-х годов. Его представители негативно относились к быстро развивающимся технологиям и нарастанию потребительских настроений. Поэтому они провозгласили «бегство», а провокацией стало изобретение большого количества различных вещей, которые нельзя было подчинить логике и рациональному устройству. Поиск альтернативных изобретений среди активной молодежи привел к идее создавать «дизайн без предметов» — дизайн поведения. Это проявилось в отказе от канонов в методах проектирования и замене их игрой.

Классическим образцом «антидизайна» как раз и явилось кресло-мешок «Sacco». Несмотря на «антидизайнерскую» задумку, функциональность этого изобретения необычайно высока, ведь кресло-груша – это бескаркасная мебель, дарящая удобство и комфорт. Наполнитель кресла легко принимает форму, которая удобна для сидящего.

Самая первая расцветка кресла-мешка была розовой. Сегодня же можно найти варианты практически всех цветов и оттенков. Популярность и уникальность этого вида мебели состоит, прежде всего, в удобстве и оригинальном дизайне. Кресло-мешок способен полностью повторять контуры вашего тела, дарить ни с чем не сравнимое ощущение расслабленности и комфорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Магазин sidi.by в г.Минске

ТЦ СИЛУЭТ (ст.метро «площадь Якуба Коласа»)
0 этаж (цоколь), 4 ряд 8 место (центральный ряд)
г.Минск, улица Веры Хоружей, 1А